Idylle in der Elmer Bergwelt
Hier kommt der Käse direkt von der Alp, den Jäger des Wilds sowie den Metzger kennt man persönlich, die Leute von der Bäckerei sowieso – die einheimischen Spezialitäten treffen in der Bischofalp auf eine moderne Küche, die ihre Gäste zu begeistern weiss. Damit hat Geschäftsführerin Silvia Hefti 2015 eine in Holz eingebettete Idylle geschaffen, mitten in den Elmer Bergwelt. Im Winter fährt man mit den Skiern bis auf die Terrasse, im Sommer führt der Höhenweg auf direktem Weg zum Berghotel Bischofalp.
Silvia Hefti
Berghotel Bischofalp
Hengstboden 1a
CH-8767 Elm
Telefon +41 55 642 15 25
info@bischofalp.ch
News von der Bischofalp
Unsere Lieferanten der einheimischen Produkte
- Alpbutter und -käse: Ruth und Anni Marti, Alp Ramin
- Alpkäse: Fam. Jörg Rhyner, Alp Hinter-Ämpächli
- Eier: Rahel Elmer, Elm
- Gämse und Hirsch aus Elmer Jagd
- Die Tiere werden in der Metzgerei der Puure Metzg Sernftal fachmännisch zerlegt. Die Wildwürste und Gams-Salsize werden ebenfalls von der Puure-Metzg hergestellt
- Übriges Fleisch und Chliitaler Schüblig (CH): Metzgerei Kern, Ennenda
- Brot: Bäckerei Rothen, Elm
- Glarner-Stengel, Älplertaschen-Brot: Cornetto AG, Ennenda
- Lebensmittel: Volg Elm und Bettio Glarona Gastro AG
- Schwyzer Käse: Keller Käse Altendorf
- Getränke: Mineralquellen Elm (Ramseier Suisse AG) und Brauerei Adler und Walhalla Drink AG
- Kaffee: Spielhof-Kaffee, Glarus
- Tee: Nicole Grossniklaus, Näfels und Morga AG, Ebnat Kappel
- Schnäpse: Brennerei Martin Pianta, Mollis
- Weine: Uhlmann, Amlikon / Komminoth-Elmer, Maienfeld / Schneiter, Niederneunforn / Violetti, Niederurnen / Monte-Odina-Weine
Die Alp Bischof Tourismus AG
Werden Sie Teil des Berghotels
Wenn Sie nicht nur unsere Aprikosen- und Zwetschgen-Kuchen, sondern auch unser Projekt sympathisch finden, haben Sie die Möglichkeit, Aktien zu zeichnen – und Teil unseres Projektes zu werden.
Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden.
Wie das Bischofalp-Projekt entstand und wie es beim Bau des Restaurants vor sich ging, ist auf der folgenden Seite zu sehen.
Netts vu üsernä Gescht
Newsletter
Obwohl nicht weit weg, bekommt man nicht immer alles gleich mit. Mit Newsletter gibt es ein regelmässiges Update überdas anstehende Programm in der Bischofalp. Jetzt anmelden