Begeisternde Mitarbeiter

Unser Team freut sich, Sie im neuesten Hotel von Elm zu verwöhnen.

Seit Herbst 2015 erlebt das Berghotel einen fulminanten Start. Der sympathische Betrieb mit sieben neuen Hotelzimmern liegt direkt beim Skilift Bischof und an jener Piste, auf der die Weltmeisterin, Olympia- und Weltcupsiegerin Vreni Schneider ihre Söhne trainiert.


Die Skirennfahrer-Geschwister Grünenfelder sind in Elm aufgewachsen und seit der Eröffnung im Herbst 2015 treue Gäste.

Arbeiten, wo andere Ferien machen - auf 1'650 m.ü.M.

Für die Wintersaison 2017 / 2018 suchen wir für unseren lebhaften Betrieb noch Mitarbeiter/innen im Service. Ein kleines, motiviertes Team in einem neuen, modernen Betrieb freuen sich auf Sie.

Kontaktieren Sie bitte per E-Mail unsere Geschäftsführerin, Frau Silvia Hefti,
restaurant(a)bischofalp.ch.

Wir legen viel Wert auf kreative Zubereitung regionaler Produkte

Dank dem freundlichen, aufmerksamen und fleissigen Team rund um unsere Geschäftsführerin Silvia Hefti fühlen Sie sich auf der Bischofalp nicht nur willkommen, sondern spüren wieder einmal gelebte Gastfreundschaft.

Bei der Auswahl des Angebots legen wir viel Wert auf kreative Zubereitung unserer regionalen Frischprodukte und nehmen nach Möglichkeit Rücksicht auf allfällige Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten.

Das Team, das sich auf Sie freut

Unsere Lieferanten der einheimischen Produkte

  • Alpbutter, Käse: Ruth und Anni Marti, Alp Ramin
  • Alpkäse: Fam. Jörg Rhyner, Alp Hinter-Ämpächli
  • Alpschwein: Thomas und Christian Elmer, Alp Vorder-Ämpächli
  • Gämse, Hirsch und Reh aus Elmer Jagd
  • Kalb: Silvia und Ruedi Elmer, Elm

 

Die Tiere werden in der Metzgerei der Fleischgenossenschaft Sernftal durch Ruedi Studer fachmännisch zerlegt. Die Alpkäse- und Wildwürste werden ebenfalls durch ihn hergestellt.

 

  • Übriges Fleisch und Chliitaler Schüblig (CH): Metzgerei Kern, Ennenda
  • Glarner Pastetli und Brot: Bäckerei Rothen, Elm
  • Meringues: Cornetto AG, Ennenda
  • Übrige Lebensmittel: Volg Elm und Glaronia Gastro Service
  • Getränke: Mineralquellen Elm (Ramseier Suisse AG) und Brauerei Adler
  • Kaffee: Spielhof Kaffee, Glarus
  • Tee: Renata Landolt, Näfels und Morga AG, Ebnat Kappel
  • Schnäpse: Brennerei Martin Pianta, Mollis und gabys Geschenkboutique, Bilten
  • Weine: Uhlmann, Amlikon / Komminoth-Elmer, Maienfeld / Schneiter, Niederneunforn / Rutishauser Weine / Odina Weine

Das Berghotel Bischofalp im Blog über den Kärpf Trek

 

Im Juli 2017 hat die bekannte Bloggerin Anita Brechbühl den Kärpf-Trek absolviert. Auf dem Kärpf Trek gelangen Sie als Wanderer in drei aussichtsreichen Etappen durch den Freiberg Kärpf, das älteste Wildschutzgebiet Europas. Nun ist auch Anita Brechbühls Bericht online auf der Webseite 'Travelita' online.

Das Berghotel Bischofalp im TV Südostschweiz

Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz
Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz
Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz

 

Am Freitagabend, 9. Juni, berichtet das TV Südostschweiz in seiner täglichen Nachrichtensendung und im zweiten Nachrichten-Beitrag u.a. auch über das Berghotel Bischofalp und das erste volle Betriebsjahr. Themen sind das Betriebsergebnis und die eingegangenen Einsprachen zum geplanten Zufahrtsweg, damit das Gepäck der Hotelgäste einfacher zum Berghotel transportiert werden kann. Sehen Sie hier mehr.

Online-Zeitung Glarus24 berichtet über GV

Bericht in der online-Zeitung Glarus24
Bericht in der online-Zeitung Glarus24
Bericht in der online-Zeitung Glarus24


Berggasthaus wird zum Berghotel.

Erstmals fand die Generalversammlung von Alp Bischof Tourismus AG im betriebseigenen Hotel auf Bischofalp statt. Trotz ständiger Wetterkapriolen und Kinderkrankheiten eines Neubetriebs schloss das Geschäftsjahr mit einem erfreulichen Resultat ab. Finden Sie hier mehr.

Netts vu Gescht:

 

Zwei Nächte verbrachten wir im Berghotel Bischofalp.

Das Gastgeberteam verwöhnte uns rundum mit leckeren Spezialitäten und einem tollen, aufmerksamen Service. Dank seiner idealen Lage ist das Hotel Ausgangspunkt für unzählige Wandermöglichkeiten. Wir freuen uns bereits auf den nächsten Besuch; auch im Winter, da direkt neben der Skipiste gelegen!

Jetty Meier

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Liebe Silvia

Wir möchten uns auch nochmals ganz herzlich bei Dir bedanken. Das Wochenende auf der Bischofalp war unschlagbar: Deine fröhliche und aufmerksame Gastfreundschaft, das wunderbare Essen, das schöne Haus mit der einmaligen Aussicht und sogar das Wetter hat es gut mit uns gemeint! Es hat wirklich allen sehr gut gefallen! Jetzt wünsche ich Dir eine gute Sommersaison mit vielen dankbaren und zufriedenen Gästen und genug Zeit zum Erholen und Ausspannen für dich selber.

Liebe Grüsse und bis zum nächsten Mal, Irene.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Liebes Team des Bergrestaurants Bischofalp 

Heute Morgen in der Früh in der Gondel Richtung Ämpächli hat uns ein Glarner Paar auf einen "Geheimtip" aufmerksam gemacht, nämlich Euer Bergrestaurant. Wir haben sowohl Kaffee und Gipfeli als auch später ein feines Zmittag in Eurem Restaurant genossen. Wir möchten Euch ein grosses Kompliment machen: Sehr geschätzt haben wir die freundliche Bedienung und wie schnell wir unsere Bestellungen erhalten haben. Die Einrichtung des Restaurants und der Terrasse ist sehr stilvoll, ebenso die Menukarte, und die uns servierten Getränke und Mahlzeiten waren auch fürs Auge ein Genuss!

Bei unserem nächsten Ski-Tagesausflug in Elm kommen wir sicher wieder vorbei. Herzliches Kompliment - und weiter so!

Liebe Grüsse, E. und S. aus dem Unterland

Die Alp Bischof Tourismus AG

Hier finden Sie Informationen zum Bischofalp-Projekt sowie zahlreiche Fotos vom Bau des Restaurants.

Wenn Sie nicht nur unsere sagenhaften Aprikosen- und Zwetschen-Kuchen, sondern auch unser Projekt sympathisch finden, haben Sie die Möglichkeit, Aktien zu zeichnen - und Teil unseres Projektes zu werden.

Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden.