Arbeiten, wo andere Ferien machen - auf 1'650 m.ü.M.

 

Für unser schmuckes, neues, familiär geführtes Berghotel Bischofalp mitten in den Glarner Alpen und auf der Sonnenseite von Elm suchen wir Sie zur Unterstützung für die kommende Wintersaison (Dez. ‘18 - März ‘19)

  • Koch/Köchin, erfahren, flexibel und umsichtig
  • Serviceangestellte(r), in Teilzeit oder Vollzeit), motiviert, freundlich und belastbar
  • Hilfe im Service, fleissig, speditiv und zuvorkommend
  • Reinigungskraft, für unsere Hotelzimmer, erfahren, zuverlässig und flexibel

Sie sind freundlich und offen, haben Freude an gepflegter Gastronomie, sind motiviert, teamfähig und übernehmen in einem kleinen, kollegialen Team Verantwortung und agieren auch in hektischen Phasen professionell.

Wir bieten Ihnen einen interessanten, spannenden Arbeitsort in einem familienfreundlichen, traditionellen Berghotelbetrieb mitten im schönen Wintersportgebiet Elm, einen zeitgemässen Lohn und flexible Arbeitszeiten.

Gerne erwarten wir Ihre Bewerbung per Post oder eMail: mail@bischofalp.ch
Bei Fragen melden Sie sich bitte unter Tel: +41 (0)55 642 15 25, Frau Silvia Hefti, Geschäftsleiterin

Wir legen viel Wert auf kreative Zubereitung regionaler Produkte

Dank dem freundlichen, aufmerksamen und fleissigen Team rund um unsere Geschäftsführerin Silvia Hefti fühlen Sie sich auf der Bischofalp nicht nur willkommen, sondern spüren wieder einmal gelebte Gastfreundschaft.

Bei der Auswahl des Angebots legen wir viel Wert auf kreative Zubereitung unserer regionalen Frischprodukte und nehmen nach Möglichkeit Rücksicht auf allfällige Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten.

 

Gerne informieren wir Sie während der Saison ca. einmal monatlich über unsere Aktivitäten während des Sommer- und Winterprogrammes.

Öffnen Sie hier mit einem Mausclick die Anmeldung.
Sie können sich hier jederzeit wieder aus dem Verteiler austragen.

Unsere Lieferanten der einheimischen Produkte

  • Alpbutter, Käse: Ruth und Anni Marti, Alp Ramin
  • Alpkäse: Fam. Jörg Rhyner, Alp Hinter-Ämpächli
  • Alpschwein: Thomas und Christian Elmer, Alp Vorder-Ämpächli
  • Gämse, Hirsch und Reh aus Elmer Jagd
  • Kalb: Silvia und Ruedi Elmer, Elm

 

Die Tiere werden in der Metzgerei der Fleischgenossenschaft Sernftal durch Ruedi Studer fachmännisch zerlegt. Die Alpkäse- und Wildwürste werden ebenfalls durch ihn hergestellt.

 

  • Übriges Fleisch und Chliitaler Schüblig (CH): Metzgerei Kern, Ennenda
  • Glarner Pastetli und Brot: Bäckerei Rothen, Elm
  • Meringues: Cornetto AG, Ennenda
  • Übrige Lebensmittel: Volg Elm und Glaronia Gastro Service
  • Getränke: Mineralquellen Elm (Ramseier Suisse AG) und Brauerei Adler
  • Kaffee: Spielhof Kaffee, Glarus
  • Tee: Renata Landolt, Näfels und Morga AG, Ebnat Kappel
  • Schnäpse: Brennerei Martin Pianta, Mollis und gabys Geschenkboutique, Bilten
  • Weine: Uhlmann, Amlikon / Komminoth-Elmer, Maienfeld / Schneiter, Niederneunforn / Rutishauser Weine / Odina Weine

 

Die Südostschweiz berichtet in ihrer Wochenend-Ausgabe von Samstag, 16. Juni 2018 über die beiden neuen Gäste-Attraktionen des Berghotel Bischofalp. Hier finden Sie den ganzen Bericht.

Ebenso berichtet sie in der Ausgabe von Freitag, 22. Juni, über die Aktionärsversammlung von Samstag, 16. Juni 2018. Hier finden Sie den ausführlichen Bild-Bericht.

Auch die grösste Glarner Gratis-Zeitung, der Fridolin, berichtet in der Ausgabe von Donnerstag, 21. Juni, über die Aktionärsversammlung und die neuen Gäste-Attraktionen.

=> Video von den ersten Spieltagen.

Das Berghotel Bischofalp im Blog über den Kärpf Trek

 

Im Juli 2017 hat die bekannte Bloggerin Anita Brechbühl den Kärpf-Trek absolviert. Auf dem Kärpf Trek gelangen Sie als Wanderer in drei aussichtsreichen Etappen durch den Freiberg Kärpf, das älteste Wildschutzgebiet Europas. Nun ist auch Anita Brechbühls Bericht online auf der Webseite 'Travelita' online.

Das Berghotel Bischofalp im TV Südostschweiz

Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz
Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz
Berghotel Bischofalp in TV Südostschweiz

 

Am Freitagabend, 9. Juni, berichtet das TV Südostschweiz in seiner täglichen Nachrichtensendung und im zweiten Nachrichten-Beitrag u.a. auch über das Berghotel Bischofalp und das erste volle Betriebsjahr. Themen sind das Betriebsergebnis und die eingegangenen Einsprachen zum geplanten Zufahrtsweg, damit das Gepäck der Hotelgäste einfacher zum Berghotel transportiert werden kann. Sehen Sie hier mehr.

Online-Zeitung Glarus24 berichtet über GV

Bericht in der online-Zeitung Glarus24
Bericht in der online-Zeitung Glarus24
Bericht in der online-Zeitung Glarus24


Berggasthaus wird zum Berghotel.

Erstmals fand die Generalversammlung von Alp Bischof Tourismus AG im betriebseigenen Hotel auf Bischofalp statt. Trotz ständiger Wetterkapriolen und Kinderkrankheiten eines Neubetriebs schloss das Geschäftsjahr mit einem erfreulichen Resultat ab. Finden Sie hier mehr.

Netts vu Gescht:

 

Guetä Abig,

nomahl vielä Dangg für dr super agnehmi Ufenthalt 13/14.2.2018 bi üch im Hotel Bischofalp.
Au wänni nur ä churzi Nacht bi üch gsih bin, hani mich vo Afang a wohl gfühlt. Ihr machet ä tolli Arbet.
Als Dankäschön hani im Ahang äs Föteli vo ücherem wunderschönä Hotel. Vilicht gihts dä no eis meh, wänni dezue chumä und suscht sicher mal ufä Summer. Ihr törfet das Fotäli gern bruchä für ücheri Facebook-Site sowie au d'Homepage.

Nohmal vielä Dangg und ä gueti Ziit und bis glih wieder.
Fründlichi Grüess, Daniele Giardina (Giardina Photography)

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Zwei Nächte verbrachten wir im Berghotel Bischofalp.

Das Gastgeberteam verwöhnte uns rundum mit leckeren Spezialitäten und einem tollen, aufmerksamen Service. Dank seiner idealen Lage ist das Hotel Ausgangspunkt für unzählige Wandermöglichkeiten. Wir freuen uns bereits auf den nächsten Besuch; auch im Winter, da direkt neben der Skipiste gelegen!

Jetty Meier

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Liebe Silvia

Wir möchten uns auch nochmals ganz herzlich bei Dir bedanken. Das Wochenende auf der Bischofalp war unschlagbar: Deine fröhliche und aufmerksame Gastfreundschaft, das wunderbare Essen, das schöne Haus mit der einmaligen Aussicht und sogar das Wetter hat es gut mit uns gemeint! Es hat wirklich allen sehr gut gefallen! Jetzt wünsche ich Dir eine gute Sommersaison mit vielen dankbaren und zufriedenen Gästen und genug Zeit zum Erholen und Ausspannen für dich selber.

Liebe Grüsse und bis zum nächsten Mal, Irene.

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Liebes Team des Bergrestaurants Bischofalp 

Heute Morgen in der Früh in der Gondel Richtung Ämpächli hat uns ein Glarner Paar auf einen "Geheimtip" aufmerksam gemacht, nämlich Euer Bergrestaurant. Wir haben sowohl Kaffee und Gipfeli als auch später ein feines Zmittag in Eurem Restaurant genossen. Wir möchten Euch ein grosses Kompliment machen: Sehr geschätzt haben wir die freundliche Bedienung und wie schnell wir unsere Bestellungen erhalten haben. Die Einrichtung des Restaurants und der Terrasse ist sehr stilvoll, ebenso die Menukarte, und die uns servierten Getränke und Mahlzeiten waren auch fürs Auge ein Genuss!

Bei unserem nächsten Ski-Tagesausflug in Elm kommen wir sicher wieder vorbei. Herzliches Kompliment - und weiter so!

Liebe Grüsse, E. und S. aus dem Unterland

Die Alp Bischof Tourismus AG

Hier finden Sie Informationen zum Bischofalp-Projekt sowie zahlreiche Fotos vom Bau des Restaurants.

Wenn Sie nicht nur unsere sagenhaften Aprikosen- und Zwetschen-Kuchen, sondern auch unser Projekt sympathisch finden, haben Sie die Möglichkeit, Aktien zu zeichnen - und Teil unseres Projektes zu werden.

Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden.